24.06.2015, 14:26

Ферганский плов рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Ферганский плов. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Этот плов получается насыщенным, жирным, ароматным. Благодаря тому, что рис напитывается курдючным жиром он получается невероятно рассыпчатым и вкусным. Этот плов лучше всего готовить из баранины, так как другое мясо плохо подойдёт для него.

Состав:

Рис девзира — 1 кг
Баранина с костями — 1 кг
Сало курдючное — 400 г
Соль — 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Чеснок — 2 головки
Морковь — 1 кг
Лук — 100 г
Чили — 2 шт

Приготовление:

Рис девзира необходимо очень тщательно перебрать, с ним часто встречаются мелкие камни и щепки. Перекладываем рис в миску с 2 литрами воды, добавляем в воду 2 ст. л. соли. В замоченном виде рис оставляем на полчаса. Когда зёрна станут матовыми, промываем их. Баранину очищаем от всех прожилок, пленок и жира, нам нужна чистая мякоть. Кости, оставшиеся от мяса рубим на куски, стараясь, чтобы не было мелких осколков, мясо режем кубиками. Морковь натираем на тёрке толстой соломкой, так чтобы захватилась вся длина клубня. Лук нарезаем не тонкими, лучше средними полукольцами.

Курдючный жир нарезаем такими же кубиками что и мясо. Теперь жир складываем в разогретый казан, когда пузыри с жира исчезнут переворачиваем слипшийся комок. Жир вытапливаем до прозрачного состояния на среднем огне. Шкварки после вытапливания вытаскиваем. После этого увеличиваем огонь под казаном и ждём появления сизого дымка. Когда дым поднимется складываем в казан кости и обжариваем их до коричневой корочки, затем добавляем лук и ждём когда на нём появиться золотистый цвет. Последним закладываем мясо. Минут через 5 после закладывания мяса перемешиваем содержимое с жиром, добавляем зиру и жарим, помешивая, до золотистой корочки на мясе.

Следующей кладём морковь, обжариваем и её до мягкости. После этого заливаем казан холодной водой, нужно чтобы жидкость полностью покрыла содержимое, доводим до кипения, и сразу уменьшаем огонь до среднего. Затем кладём в казан очищенные от верхнего слоя шелухи головки молодого чеснока целиком. Накрываем крышкой и томим всё 30 минут. Замоченный рис промываем чистой водой. Руками рис при этом не перебираем, иначе он будет ломаться. Через 30 минут вытаскиваем из казана кости. Доводим соус до сильного кипения и равномерно раскладываем рис поверх мяса.

Доливаем кипятка, чтобы он покрывал рис на сантиметр. Кипение должно быть не только в центре казана, но и по краям. Чтобы этого добиться, можно перекладывать части риса из зоны тихого кипения туда, где сильно кипит. Варим рис до почти полной готовности. В самом конце варки увеличиваем огонь, ­накрываем казан крышкой и даём бульону сильно закипеть, жир в этом случаем поднимиться наверх и впитается в рис. После этого выключаем огонь, выкладываем поверх риса 2 целых перца чили, ­накрываем крышкой и даём настояться 20 минут.

Такое блюдо подойдёт не только для домашнего обеда, оно также понравится посетителям кафе и столовых, а чтобы его можно было быстрее и проще приготовить лучше всего воспользоваться ковекционной печью http://ooopht.ru/parokonvektomaty.html, которая может помочь вам и дома.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: рис, баранина, чили, Плов
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи