10.10.2014, 19:08

Запеченный рис с сыром и чили рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченный рис с сыром и чили. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Предлагаю вам сделать запеканку из риса. Как всегда можно использовать как гарнир или основное блюдо для лактовегетарианцев. Рис получается не отдельно рассыпающимся, а единой массой, скрепленной расплавленным сырком. Для пикантности и остринки я добавила консервированный чили.

Состав:

Овощной бульон — 2 стакана
Рис — 1 стакан
Зелёный лук — 1 шт
Зира, кумин — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перцы чили консервированные — 250 г
Болгарский перец — 0,5 шт
Сливочный сыр — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 200 г
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке или глубокой сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем зиру и мелко нарезанный болгарский перец. Готовим до мягкости перчика. Рис промываем до чистой воды, его можно выбирать на свой вкус и всыпаем в масло. Поджариваем, постоянно помешивая 2 минуты. Зелёный лук режем колечками, посыпаем им рис и вливаем бульон. Готовим под крышкой до полного приготовления риса.

После добавляем сметану и перемешиваем. Перцы чили режем мелкими кружочками, всыпаем вместе со сливочным сыром в кастрюльку. Сыр твёрдый натрите на тёрке и половину добавьте сейчас в кастрюлю. Посыпьте солью и перцем. Запеканку будем готовить в духовке, поэтому разогрейте её до 190 градусов. Перемещаем рис в форму для выпечки, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем запекаться на 20 минут.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: рис, запеканка, сыр, чили
Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи