26.08.2015, 22:18

Запеканка из курицы и кабачка рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Запеканка из курицы и кабачка. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Быстрый способ накормить всю семью, в сезон когда вокруг много овощей. Немного протеинов в виде мягкого куриного филе вместе с уже приготовленным гарниром — это вкусно и сытно. И по финансовой экономичности тоже выгодный вариант.

Состав:

Филе куриное — 500 г
Кабачок — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Творог — 200 г
Сливки 20% — 100 мл
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Орегано молотый — 0,3 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладём в кипящую слегка подсоленную воду, варим только до изменения цвета на белый и после ещё пару минут, так мясо сохранит сочность. Очень важно использовать для варки охлаждённое, не замороженное мясо. Нарезаем проваренное филе кусочками и оставляем остывать. Нарезаем головку лука полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого, карамельного цвета. Лук выбираем красный или белый в зависимости от того насколько ярким хотим получить блюдо. Половину кабачка нарезаем на крупные части, перекладываем его к уже поджаренному луку и тушим до мягкости. Теперь очередь чеснока, превращаем его в очень мелкую кашицу, так чтобы его не было заметно и добавляем к овощам. Сыр натираем или измельчаем, но так чтобы крупные хлопья получились.

Взбиваем охлаждённые яйца с маленькой щепоткой соли и смешиваем взбитые яйца, половину хлопьев сыра, муку, сливки и творог, добавляем эту смесь в куриное филе, перемешать и вылить к кабачку с луком и чесноком, присаливаем и ещё раз все хорошенько перемешиваем. Теперь переливаем тесто из мяса и овощей в разъёмную форму, посыпаем сверху перцем и орегано. Ту часть кабачка, что осталась нарезаем тонкими пластинками или любым узором и красиво выкладываем сверху на пирог. Можно выложить даже полосочки решоткой как на пирогах. Неиспользованной частью сыра засыпаем верхний слой и ставим запекаться на 30–40 минут при 180 градусах, пока сыр сверху не зарумянится.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Tanya | Теги: сыр, Курица, запеканка, кабачок
Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи