Ризотто с курицей овощами и пармезаном рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Ризотто с курицей овощами и пармезаном. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Предлагаю вам рецепт нежнейшего ризотто с сочными овощами, мягкой курицей и пикантным пармезаном, который вы можете заменить любым другим твёрдым сыром, по желанию. Такое блюдо будет отлично смотреться на столе. Вам оно обязательно понравится своим вкусом, сытностью и простотой в приготовлении.
Состав:
Филе куриное — 300 г
Рис — 350 г
Лук — 1 шт
Сельдерей — 2 стебля
Сладкий перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Базилик — 4 стебля
Масло сливочное — 100 г
Пармезан — 100 г
Бульон куриный или овощной — 3 стакана
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе промываем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном растапливаем половину сливочного масла и обжариваем на нём курицу до румяной корочки. Приправляем курицу солью и перцем. Перекладываем курицу в отдельную посуду. В кастрюлю, в которой жарилась курица выкладываем мелко порезанный лук и жарим его до прозрачности. Рис промываем и выкладываем в кастрюлю к луку, непрерывно помешивая готовим рис 2 минуты. Бульон подогреваем и когда рис станет прозрачным вливаем треть бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы рис не склеился и не пригорел.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем их с курицей и когда половина бульона будет в рисе выкладываем их в ризотто. Приправляем солью и перцем. Снова заливаем оставшимся бульоном и, накрыв крышкой, тушим до полной готовности риса. Когда блюдо будет почти готово добавляем оставшееся сливочное масло, натёртый сыр и мелко нарезанный базилик.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.