Цыпленок фаршированный беконом с цветной капустой рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Цыпленок фаршированный беконом с цветной капустой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Печённая в духовке птица очень часто получается сухой, чтобы добавить пикантности и сочности курочке я начинила её беконом. Он придал аромат копчёности, а жир, вытопленный их него размягчил мясо. В качестве гарнира вместе с курочкой предлагаю запечь цветную капусту и рис.
Состав:
Тушка цыплёнка — 1 шт
Бекон — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Цветная капуста — 1 кочан
Чеснок — 1 головка
Рис — 100 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем минут 10, откидываем на дуршлаг. Курицу промываем, удаляем остатки перьев и последние суставы на крылышках. Делаем разрез на грудке, рядом с костью и помещаем в разрез под кожу полоски бекона. Остатки бекона кладём вовнутрь курицы вместе с рисом, закрываем разрез зубочистками. Кладём курицу на противень грудкой вверх, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и другими, любимыми специями.
Отправляем курицу в духовку, в которой должно быть 220 градусов на 30 минут. Капусту разбираем на средние соцветия. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Смешиваем капусту вместе с чесноком, поливаем небольшим количеством оливкового масла. После 30 минут нахождения курицы в духовке выкладываем на противень капусту вокруг тушки и возвращаем ещё на 30 минут. Время от времени капусту необходимо помешивать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.