На этой странице расположен рецепт приготовления Тушеная капуста с курицей. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Всей моей семье очень пришлась по вкусу капуста тушеная с курицей. Рецепт я нашла в одном журнале и немного его усовершенствовала. Так получилась тушеная капуста рецепт более доступная и намного вкусней. Капуста готовится быстро и получается сочной и нежной, а с курицей просто идеально. Я не добавляю репчатый лук, но если вам нравиться с лучком можете добавить, вкус не испортите. Но тогда его следует обжарить перед добавлением мяса.
Состав:
Кочан капусты – 1-1,5 кг
Курица – 0,5 кг
Можно брать грудку, филе или пару окороков
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
Разрезаем курицу на крупные куски. Если берете окорок, то лучше мясо отделить от кости. В тушеной капусте кости не нужны.
Готовить тушеную капусту можно в сковороде, казане или толстостенной посуде. Я готовлю в сковороде.
Кладем в подготовленную вами посуду с раститетльным маслом куриное мясо и обжариваем примерно 3-4 минуты. Так чтобы со всех сторон мясо стало беленьким. Масло лучше разогреть прежде чем положить туда мясо.
Капусту режем в виде тоненькой соломки. И добавляем к мясу. Перемешиваем капусту с мясом курицы и оставляем жариться, накрыв крышкой в течение 20 минут. Если вы заметили, что капуста может вот-вот пригореть, подлейте немного воды из чайника. Перчим, солим и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 20-25 минут. За это время капуста должна стать очень мягенькой.
Подавать такую капусточку лучше с картофельным пюре или просто отварной картошкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.