На этой странице расположен рецепт приготовления Тушеная капуста в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Тушеная капуста – прекрасное зимнее блюдо, так как вносит разнообразие в рацион питания, особенно в холодный сезон, когда овощей в магазинах меньше, а из тех, что есть, трудно выбрать «настоящие». В капусте содержится много витамина С, а так же витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и т.д. При приготовлении часть полезных веществ, конечно, теряется, но ведь и остается в ней не мало!
Состав:
Капуста – 1 кочан Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Помидор – 1 шт Томатная паста – 2 ст. л. Охотничья колбаска – 3 шт (по желанию) Зелень Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Сперва приготовим мультиварку для работы: промоем внутреннюю часть и установим режим готовки на программу «Выпечка». Выставляем время – 40 минут.
Натираем морковь на крупной терке и помещаем ее в мультиварку. Добавляем немного растительного масла. Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Закрываем мультиварку и нажимаем «Старт».
Пока лук и морковь обжариваются, шинкуем капусту, а затем забрасываем ее в мультиварку к луку и моркови.
Добавляем немного воды, так, чтобы она слегка покрывала капусту.
В это время нарезаем охотничью колбаску колечками, трем помидор и смешиваем его в небольшой мисочке с томатной пастой.
Минут через 15 забрасываем в мультиварку колбаски, соль и другие специи (по вкусу). Добавляем томатную смесь, перемешиваем и закрываем мультиварку, пока машина не известит о завершении работы.
При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.