Ризотто рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
03.12.2013, 16:14

Ризотто рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Ризотто. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Итальянское блюдо ризотто считается древнейшим, ведь его готовят с конца 16 века. А я изучил рецепт ризотто с шампиньонами и все его прелести только сейчас. Это блюдо можете, есть как основным, так и в качестве гарнира.  

Состав:

Грибы шампиньоны – 300 г
Рис круглый – 1 стакан
Куриный бульон – 4 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубочка
Масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
Вино (сухое белое) – 1/4 стакана
Соль, перец черный – по 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Сыр (Пармезан) – 1/4 стакана
Петрушка свеженькая – пучок

Приготовление:

Разогреваю куриный бульон. Готовый бульон можно заменить кубиком. Грибы промываю, очищаю и нарезаю кубиками. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаю две столовые ложки сливочного масла. Заливаю ним грибы и поджариваю на сковороде в течение нескольких минут. Как только грибы становятся мягкими и выпускают жидкость, выкладываем их на миску. 
Теперь нарезаю петрушку, отливаю в отдельную посуду 2 столовые ложки сливочного масла. На терке натираю сыр. 

На сковороду вливаю одну ложку растительного масла, лучше, если оно будет оливковым. Грею на среднем огне и добавляю мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваю до мягкого состояния, при этом постоянно помешиваю. 
Добавляю в сковороду рис. И обжариваю с лучком и чесноком в течение 5-6 минут. Тоже постоянно помешиваю. 

В уже прожаренный рис вливаю вино. Жду пока оно впитается. Размешиваю. И постепенно ввожу еще теплый куриный бульон. Все 4 стакана лучше вливать по 0,5 стакана в течение 15-20 минут. Каждый раз размешиваю.

Пробую рис. Если вы почувствовали, что он еще сыроват, добавьте пол стакана кипяченой воды, и перемешивайте, пока впитается полностью. 

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощи и фрукты | Добавил: Roma | Теги: рис, шампиньоны, ризотто
Просмотров: 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz