Сочный плов с креветками и пикантными колбасками рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Сочный плов с креветками и пикантными колбасками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Предлагаю вам простой рецепт необычного плова с густым томатным соусом, хвостиками креветок и островатым привкусом копчёных колбасок. Это плов я приготовила по мотивам традиционного блюда Джамбалайя. Помимо риса и мяса в него входят ещё и овощи, поэтому получается очень сытно.
Состав:
Креветки — 400 г
Куриный бульон — 2 стакана
Рис — 1,5 стакана
Прованские травы — 1 ч. л.
Колбаски — 400 г
Лук — 1 шт
Сельдерей — 4 стебля
Сладкий перец — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Морковь — 3 шт
Острый соус — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Помидоры в собственном соку — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками, колбаски режем кружочками, выберете не сильно закопчённую колбасу, иначе она станет сильно грубой. В кастрюльке или глубокой сковородке растапливаем сливочное или оливковое масло и выкладываем лук. Жарим до полупрозрачности и добавляем кружочки колбасы. Сюда же отправляем нарезанный сельдерей, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Посыпаем специями и солью, тщательно перемешиваем, чтобы всё равномерно пропиталось ароматами.
После добавляем томаты можно целыми или разрезанные пополам, томатную пасту, нарезанный перчик, всыпаем промытый рис, добавляем острый соус и вливаем бульон. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 45 минут. Самыми последними в кастрюльку добавляем очищенные креветочные хвостики, перемешиваем и готовим под крышкой ещё 5 минут. Подавайте это блюдо обязательно горячим. Гарнир не обязателен, потому как в блюде уже есть и овощи и мясо и рис.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.