На этой странице расположен рецепт приготовления Окорок в яблочном маринаде. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этот праздничный окорок делается долго, но это блюдо того стоит. Ведь его можно подать, порезав на порционные кусочки с гарниром или же использовать вместо неполезной колбасы для приготовления салатов и бутербродов. По аналогии такое блюдо можно приготовить из говяжьей вырезки.
Состав:
Свиной окорок — 1,5 кг
Яблочный сок — 1 л
Мёд — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец горошком — 10 шт
Гвоздика — 5 шт
Корица — 1 палочка
Соль, чёрный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Окорок промываем под водой, убираем плёнки, жир и натираем солью и молотым перцем со всех сторон, кладём после натирки мясо в контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодильник на сутки. После того, как пройдут сутки в соли, смешиваем в кастрюле яблочный сок, мед, который должен быть жидким, добавляем к ним лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику и корицу. Мёд должен литься, так как мы не будем нагревать маринад. Кладём в получившуюся смесь окорок – он должен полностью покрыться жидкостью, если не покрылся, значит, увеличиваем количество сока и мёда пропорционально – и снова убираем в холодильник на ещё одни сутки. А только после этого ставим кастрюлю с окороком на огонь и доводим на самом слабом огне до кипения. После того, как закипит сразу же выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите без нагрева на 1 ч. Разогреваем духовку до 200°С.
Кладём окорок на противень, ничем не смазанный и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут, поливая каждые 10 минут яблочным маринадом и переворачивая мясо. Через 15 минут для большей насыщенности и аромата можно добавить на противень несколько нарезанных яблок. В мисочке растворяем коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Смазываем этой сахарной смесью поверхность окорока через 45 минут. После этого снижаем температуру духовки до 160°С и готовим еще 20 минут. Когда пройдет время выпекания вынимаем корок из духовки, накрываем его фольгой и оставляем на 15 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.