18.12.2013, 16:17

Шашлык из свинины рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Шашлык из свинины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Выезд летом с друзьями на природу всегда ассоциируется с приготовлением шашлыка. Ну какой же пикник обойдется без этого традиционного блюда. И предвкушая удовольствие от трапезы, мы старательно маринуем мясо, хотим удивить своих друзей, приготовив самый вкусный шашлык. Наиболее распространенный вид шашлыка, это шашлык из свинины. Он быстро и легко маринуется и готовится. Конечно же, начинать нужно с выбора мяса. От свежести и качества свинины будет зависеть вкус, мягкость и сочность нашего шашлыка. Лучше всего подходит свежее мясо. Если оно подвергалось заморозке, то готовое блюдо получится жестким и сухим. Наиболее сочным и мягким шашлык получается из шейки или ошейка. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из свинины, замаринованный с лимоном и свежей зеленью.

Состав:

Свинина - 2 кг
Лимоны - 1 шт
Репчатый лук - 5 шт
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок
Черный перец
Красный перец
Соль

Приготовление:

Взять два килограмма свиной шейки, хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Взять посуду в которой будет мариноваться мясо, положить в нее порезанный лук, добавить туда 1 чайную ложку крупной соли и пока из лука не выделится сок разминать руками. Выложить в лук мясо, добавить все специи и все перемешать. Зелень петрушки и кинзы мелко порезать и добавить в мясо. Из лимона выдавить сок, смешать его с половиной стакана воды и залить в мясо. Все тщательно перемешать и поставить в прохладное место мариноваться на 3 часа. 

Затем надо нанизать кусочки мяса на шампура и разместить их над углями. Обжаривая шашлык, надо как можно более равномерно поворачивать шампура. Главное, надо обеспечить полное отсутствие пламени. Если капельки жира из мяса падают на огонь, значит следует сбрызгивать его маринадом, чтобы оно не пересохло. Готовность шашлыка определяется очень просто, надо надрезать кусочек мяса и посмотреть какой сок будет выделяться. Если прозрачный, то мясо готово. Готовый шашлык подаем с луком и зеленью.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Roma | Теги: шашлык, свинина
Просмотров: 1392 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz