22.08.2014, 19:33

Быстрая свининка с тайскими мотивами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Быстрая свининка с тайскими мотивами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


В каждой кухне мира есть свои способы приготовления мяса. В кухне Таиланда обязательными ингредиентами в приготовлении куриного, говяжего или свинного мяса будут использоваться соевый соус, перец чили имбирь, который можно заменить корнем галангала. Подаётся такое блюдо обязательно с лапшой или рисом и овощами.

Состав:

Свинина нежирная— 250 г
Рисовая лапша — 50 г
Морковь — 200 г
Имбирь свежий — 20 г
Перец чили — 2 шт
Лук-порей — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 г

Приготовление:

Для начала приготовим соус-маринад: натрите на мелкой тёрке имбирь и чеснок, перец чили очень мелко порубите, семена оставьте если не любите очень острую пищу, то семена можно удалить. Добавьте соевый соус.

Свинину моем, удаляем ненужные жилки, жир и нарезаем очень тонкими полосочками. Мясо старайтесь использовать не замороженное.

В кастрюле вскипятите примерно 2 стакана воды, подсолите совсем немного и погрузите в воду лапшу. Огонь при этом под кастрюлей совсем выключаем и даём лапше постоять минут 7.
Лук режем полосочками, морковь трём на тёрке для корейских блюд. И обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла 5 минут.

Так как мясо очень тонко нарезано, то готовится оно будет быстро. Обжариваем его минут 5—7 постоянно помешивая. После добавляем к нему лапшу, предварительно откинутую на дуршлак и, жарим ещё минуты 4. 
При сервировке смешиваем овощи и мясо с лапшой.

 


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: овощи, соевый соус, свинина, тайская кухня
Просмотров: 757 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи