Быстрая свининка с тайскими мотивами рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Быстрая свининка с тайскими мотивами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В каждой кухне мира есть свои способы приготовления мяса. В кухне Таиланда обязательными ингредиентами в приготовлении куриного, говяжего или свинного мяса будут использоваться соевый соус, перец чили имбирь, который можно заменить корнем галангала. Подаётся такое блюдо обязательно с лапшой или рисом и овощами.
Состав:
Свинина нежирная— 250 г
Рисовая лапша — 50 г
Морковь — 200 г
Имбирь свежий — 20 г
Перец чили — 2 шт
Лук-порей — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 г
Приготовление:
Для начала приготовим соус-маринад: натрите на мелкой тёрке имбирь и чеснок, перец чили очень мелко порубите, семена оставьте если не любите очень острую пищу, то семена можно удалить. Добавьте соевый соус.
Свинину моем, удаляем ненужные жилки, жир и нарезаем очень тонкими полосочками. Мясо старайтесь использовать не замороженное.
В кастрюле вскипятите примерно 2 стакана воды, подсолите совсем немного и погрузите в воду лапшу. Огонь при этом под кастрюлей совсем выключаем и даём лапше постоять минут 7.
Лук режем полосочками, морковь трём на тёрке для корейских блюд. И обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла 5 минут.
Так как мясо очень тонко нарезано, то готовится оно будет быстро. Обжариваем его минут 5—7 постоянно помешивая. После добавляем к нему лапшу, предварительно откинутую на дуршлак и, жарим ещё минуты 4.
При сервировке смешиваем овощи и мясо с лапшой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.