На этой странице расположен рецепт приготовления Медальоны из свинины с черносливом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Свинина очень хорошо сочетается с кисло-сладким черносливом. Чтобы из этих двух ингредиентов получилось праздничное блюдо приготовим из свинины сочные медальоны, а чернослив включим в соус.
Состав:
Свинина — 1200 г
Чернослив — 1 стакан
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мясной бульон — 1 стакан
Белое вино — 1 стакан
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян — 2 гр
Сливки — 1 стакан
Сливочное масло — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо промываем и удаляем плёнки и лишний жир, если его много. Немного жира всё-таки оставляем, так мясо будет сочнее. Нарезаем на порционные кусочки толщиной в 2-3 см. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и любимыми специями. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и добавляем к нему сливочное. Выкладываем кусочки мяса на разогретое масло и не переворачиваем и не двигаем 2-3 минуты, обжариваем таким же образом с каждой стороны. Готовые медальоны накрываем фольгой, чтобы тепло не уходило. Оставшийся жир с мяса кладём на сковородку и вытопливаем. Лук измельчаем на кубики, морковь трём соломкой.
Выкладываем овощи на вытопленный жир, добавляем к ним лавровый лист и тимьян. Обжариваем до золотистого цвета лука. Далее, вливаем вино и выпариваем его до половины, а затем вливаем бульон. Варим соус 30 минут на слабом огне. Добавляем после сливки и чернослив и варим до загустения ещё 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец. Перед подачей выкладываем медальоны в соус и прогреваем на медленном огне 2 минуты. Подаём вместе с соусом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.