Медальоны из свинины с томатами черри рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Медальоны из свинины с томатами черри. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мясные медальоны — это небольшие кусочки из сочной вырезки говядины или свинины. Я предлагаю вам приготовить вместе со мной медальоны из свинины, обернуть их кусочками бекона и подать их вместе с печёными помидорами и картошкой.
Состав:
Картофель — 400 г
Свиная вырезка — 360 г
Бекон — 100
Базилик — 1 веточка
Лук зелёный — 2 веточки
Оливковое масло — 250 мл
Перец сладкий — 0,5 шт
Помидоры черри — 1 веточка
Сельдерей — 1 шт
Томаты консервированные — 100 г
Уксус бальзамический — 50 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Тимьян — 0,2 ч. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Шпажки деревянные — 2 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовим сначала помидорки: в кастрюльку выложите 4 зубчика чеснока, листья базилика рубленные, тимьян, резанный сельдерей, вылейте бальзамический уксус, сверху положите веточку черри и залейте оливковым маслом, чтобы оно покрыло овощи. Посыпьте солью и перцем, варим после вскипания 2 минуты. Картофель промойте с щёткой, очищать не нужно, разрежьте на дольки, смажьте маслом, перемешайте.
Свиную вырезку разрежьте поперёк волокон на 6 частей, каждую оберните в пласт бекона, закрепите зубочисткой. Обжарьте на масле из-под помидоров по 2 минуты с каждой стороны. Картофельные дольки выпекайте в духовке при 180 градусах 11 минут, после добавьте медальоны и готовим ещё 15 минут. Томаты консервированные вместе со сладким перцем, зелёным луком, чесноком, размарином измельчите в блендере до состояния соуса, поперчите и посолите. На сервировочную тарелку выложите медальоны, картофель, посередине веточку черри и полейте соусом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.