На этой странице расположен рецепт приготовления Свиные тефтельки под соусом терияки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Блюдо получается ну очень сытное, и очень необычное, ведь в состав тефтелек входит имбирь, а поливается вся эта вкуснятина солоноватым соусом терияки. Удивите домашних восточным ужином. Чтобы разбавить блюдо можно подать лёгкий овощной салат.
Состав:
Вода — 5 стаканов
Имбирь свежий кашица — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ½ стакана
Крахмал — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Лук — 2 шт
Лук зелёный — 2 шт
Рис длиннозернистый — 2 ½ стакана
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Свиной фарш — 500 г
Соевый соус — 1 стакан
Сухари панировочные — ½ стакана
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Тефтельки мы будем готовить в духовке — так полезней и вкусней, поэтому ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Фарш перемешиваем с сухарями, яйцом, половиной соевого соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок, кашицу имбиря, рубленным зелёным луком, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. На противень стелим фольгу, не смазывая поверхность, выкладываем маленькие шарики фарша. И помещаем в духовку на 40 минут.
Пока тефтельки готовятся ставим вариться рис и соус. Рис варим в пропорции 1 к 2, под крышкой 20 минут после вскипания. Для соуса смешиваем воду 1 стакан, оставшийся соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло, всю смесь прогреваем на медленном огне пока не растворится сахар. Отдельно растворяем крахмал в воде и добавляем к соусу, как только начнёт густеть добавляем кунжут. Готовые тефтельки поместите в соус и перемешайте.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.