Свиные медальоны и рис с ананасами рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
14.12.2014, 23:30

Свиные медальоны и рис с ананасами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Свиные медальоны и рис с ананасами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Медальоны из мяса — это очень популярное блюдо, рецептов приготовления их очень много. Я предлагаю вам приготовить медальоны из свиной вырезки и подать их с витаминным и пикантным рисом, в который добавляется ананас, ведь он отлично сочетается со свининой.

Состав:

Свинина — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Рис — 2 стакана
Ананас — 1,5 стакана
Зелёный лук — 3 веточки
Петрушка нарезанная — 4 ст. л.
Лук — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Апельсин — 1 шт
Имбирь кашица — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Хлопья миндаля — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим рис, так как он должен не только свариться, но и пропариться. Варим рис из расчёта 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Засыпаем его в кипящую воду, в которую добавляем 1 ст. л. оливкового масла и солим 1 щепоткой соли. Пока на медленном огне варится рис, нарезаем лук на мелкие кубики, ананас на брусочки, зелень мелко шинкуем. Лук обжариваем до полупрозрачности на раскалённом оливковом масле, после добавляем к нему сваренный рис и заливаем всё это взбитым яйцом. Перемешиваем и готовим 1 минуту, после чего добавляем в смесь нарезанную зелень, ананас, посыпаем миндалём и поливаем кунжутным маслом. Если нет кунжутного масла просто заменяем его на растительное или льняное. Тщательно перемешиваем, готовим 1,5-2 минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и отставляем.

Для мяса смешиваем соевый соус с имбирём, соком апельсина, выдавленным через пресс чесноком. Мясо разрезаем на порционные кусочки, желательно одного размера, обмазываем со всех сторон маринадом и поджариваем на раскалённом оливковом масле. Сначала на сильном огне, для корочки, а затем, полив оставшимся соусом, под крышкой до полного приготовления.

Вот так просто можно приготовить необычное и вкусное блюдо из всем знакомых продуктов. Чтобы стать настоящим асом в приготовлении домашних блюд достаточно просмотреть видео уроки, например, видео рецептов колбасы. Пробуйте, ваши домашние обязательно оценят.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: рис, свинина, Медальон, ананас
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz