Лосось маринованный в соусе терияки с медовой корочкой рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Лосось маринованный в соусе терияки с медовой корочкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Лосось — диетический и очень полезный продукт, который подходит даже тем, кто находится на различного рода диетах. Приготовьте филе лосося по этому рецепту и вы получите ароматное, солоновато-пикантное блюдо, сочетающее сочное мясо и хрустящую корочку. Далее, в этом рецепте вы найдёте ещё и гарнир к мясу.
Состав:
Брокколи — 1 кочан
Зелёный горошек — 1 стакан
Имбирь свежий, тёртый — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Пекинская капуста — 2 кочана
Рис — 1 стакан
Соус терияки — 2 ст. л.
Устричный соус — 3 ст. л.
Филе лосося — 150 г
Чеснок — 2 зубочка
Приготовление:
Так как на подготовку лосося нужно очень мало времени, то заранее ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Взбрызгиваем противень оливковым маслом и выкладываем промытые кусочки филе. Теперь готовим соус: смешиваем устричный соус вместе с терияки и мёдом. Полученную смесь разделяем на 2 части, одной смазываем рыбу. И отправляем филе в духовку на 8 минут. Пока готовится лосось займёмся гарниром.
На среднем огне разогреваем кунжутное масло, нарезаем мелко чеснок и отправляем его вместе с имбирём на сковородку, готовим 1 минуту. Разделяем брокколи на соцветия и добавляем их к чесноку, высыпаем горох. Готовим 3 минуты. Пекинскую капусту режем на соломку и добавляем к овощам, капусту жарим всего 1 минуту. Овощи поливаем оставшимся соусом, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь, посолите и поперчите по своему вкусу. Сервируйте следующим образом: рис, сверху овощи и кусочек лосося.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.