На этой странице расположен рецепт приготовления Рис с овощами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
рис - 2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
кукуруза - 1 банка
зеленый горошек - 1 банка
растительное масло
зелень
перец и специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Рис хорошенько промыть под проточной водой и поставить варить. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы рис получился рассыпчатым, и соль. Варить не до полной готовности, пусть будет немного твердоватым. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Затем надо очистить от семян болгарский перец, порезать его кубиками, положить в сковородку к овощам, все хорошо перемешать и потушить на медленном огне. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать воде стечь. Добавить рис к овощам, подсолить, положить все специи по вкусу, мелко порезанную зелень, накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне до готовности. Подавать с кукурузой и зеленым горошком.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.