На этой странице расположен рецепт приготовления Люля-кебаб. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Я свой рецептик привезла прошлым летом из Кавказа. Там мой одноклассник работает шеф-поваром в одном модном ресторане. И по старой дружбе открыл для меня свой секретный рецепт, а теперь позволил мне и с вами поделиться. Уверенна вам он обязательно понравится.
Состав:
Фарш из бараньего мяса – 0,5 кг
Курдючное сало – 30 г
Лук репчатый – 1 шт
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Баранину вымываем, просушиваем и нарезаем крупными кусками. Мясо, курдючное сало и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Затем снова полученную массу пропускаем через мясорубку. И так несколько раз.
Фарш солим и перчим по своему вкусу. Вымешивать фарш нужно интенсивно и не менее 10 минут, затем формуем из него фарш. Теперь займемся отбиванием фарша. Я поднимала его примерно на высоту 40 см и резко бросала на стол. Точного времени для этого нет, но готовность вы сможете определить по отсутствию на фарше трещин. Потом обернув его в полиэтиленовую пленку, убираю на 60 минут в холодильник.
По истечении времени делим фарш на части формуем его в виде колбасок. Размер колбасок зависит от ваших шампуров. Также их можно нанизывать на деревянные шпажки.
Нанизав колбаски на шампура выкладываем их на противень. И ставим выпекаться в духовку при 250 градусах около 15-20 минут. Примерно через каждые 3-5 минут их следует переворачивать.
Стоит обратить внимание, что колбаски не должны быть тонкими, лучше сделать потолще и больше времени потратить на жарку.
Подается он как на шпажках, так и просто на блюде с гарниром.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.