Нежные куриные шашлычки с черри и сладким перцем рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Нежные куриные шашлычки с черри и сладким перцем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Эти шашлычки можно готовить в любом месте в любое время года как на костре, так и в духовке. Получается очень нежное, одновременно сытное и яркое блюдо, которое понравится абсолютно всем. Приготовив это блюдо, вы одновременно приготовите мясо с гарниром, что сэкономит ваше время.
Состав:
Куриное филе — 1 шт
Перец сладкий жёлтый — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Оливковое масло — 3 ст. л.
Приправы к птице — 2 щепотки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кубиками. Помните что мясо должно быть охлаждённым. Затем маринуем птицу. Для этого смешиваем мясо со специями, солью и перцем и поливаем всё это оливковым маслом. И отставляем минут на 20 для маринования.
Пока мясо маринуется приступим к овощам. Перец промыть, очистить от семян и внутренних перегородок. Нарезать кубиками. Помидорки промываем и разрезаем на половинки, если очень маленькие — оставляем целыми.
Начинаем собирать наш шашлык. Для этого возьмите деревянный шампур, вымоченный в воде, и нанизываем на него филе, чередуя с овощами. Начинаться и заканчиваться шашлык должен помидоркой. И прожариваем. Если вы готовите в духовке, то готовить следует минут 20 при температуре 200 градусов. Если готовите на углях, то запечь такой шашлык можно и в фольге.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.