02.12.2013, 08:42

Картошка с тушенкой рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Картошка с тушенкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Такое блюдо как картошка с тушенкой думаю под силу любому. Но что нужно предпринять, чтобы ваше блюдо не напоминало армейскую пищу, а обладало прекрасным вкусом и ароматом? Думаю, многие из вас уже научились готовить из тушенки много разных кулинарных шедевров, добавляя на свое усмотрение некоторые ингредиенты, которые бы подчеркивали  ее вкус. Хочу и я поделиться своим опытом и предлагаю вас рассмотреть рецепт приготовления картошки с тушенкой по моему рецепту.

Состав:

Картошка – 500 г
Тушенка – 1 банка
Чеснок – 2-3 сочных зубка
Лук – 1 шт
Болгарский перец (красный) – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Зеленые листья базилика
Укроп и петрушка – пучок

Приготовление:

Сначала очистим лук и нарежем его полукольцами. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. На сковородке разогреем оливковое масло и отправляем в него нарезанные полукольца лука. На медленном огне обжариваем до прозрачности. Сейчас отправляем к луку картошку, хорошо перемешаем и оставляем на некоторое время, чтобы картошка прониклась ароматом оливкового масла. За это время мы очистим болгарский перец и нарежем его небольшими кубиками. Отправим его к картошке, перемешаем и заливаем двумя стаканами воды. Вода должна полностью закрыть наши овощи. Солим и перчим, добавим еще 3-4 горошины черного перца, листья зеленого базилика, накрываем крышкой и на медленном огне, не перемешивая, томим минутки 7-10. 

Пока картошка будет готовиться, нам нужно выложить тушенку из банки в глубокую тарелку и размять ее вилкой. Очистим зубчики чеснока и измельчим их. Берем зелень петрушки и укропа и тоже измельчаем ножом.

Снимаем  крышку со сковороды и добавляем тушенку к картошке. Снова закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. По истечению этого времени, снимем крышку, и добавим чеснок и лавровый лист. Все перемешаем и оставим на плите еще на 2-3 минутки. Выключаем огонь, сковородку снова накроем крышкой и оставляем блюдо на 15-20 минут – пусть настоится. Подаем картошку с тушенкой на красивом блюде вместе с подливкой и посыпаем измельченной зеленью. На отдельную тарелку выложим соленья и черный хлеб.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Roma | Теги: второе, картошка, Тушенка
Просмотров: 6827 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи