На этой странице расположен рецепт приготовления Шашлык из лосося с овощами на пару. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Моя любимая кухня — восточная, нравится она мне не только из-за того, что в ней так много разных ароматов и вкусов, а ещё и, потому что продукты в блюдах сохраняют свои витамины и вкус. Вот и в этих шашлычках, приготовленных на пару сохраняются все полезные вещества и витамины, а вкусы переплетаются и становятся единым.
Состав:
Брокколи — 2 кочана
Лосось — 700 г
Лук — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Цуккини — 2 шт
Вино сухое — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Шпажки бамбуковые
Приготовление:
Лучше всего использовать уже готовое филе лосося без костей, у него нужно убрать кожу, а мякоть нарезать на кубики по 4 см. От петрушки нужны пока только листики — их измельчаем и посыпаем зеленью филе. Поливаем лимонным соком, солью и перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться. Разделите брокколи на соцветия, залейте кипятком и оставьте на 4 минуты. После воду сливаем, оставляя полстакана в стороне. Цуккини нарежьте полукружочками.
Нанизываем шашлычки: брокколи, лосось, цуккини, посолите и поперчите немного. В глубокую сковородку высыпаем нарезанный лук и стебли петрушки, заливаем вином и оставленной водой. Доводим жидкость до кипения и тогда кладите шашлыки, накрываем крышкой и готовим 4 минуты. Когда лосось порозовеет — это означает что блюдо готово. На гарнир отлично подойдёт рис.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.