Лосось в кисло-имбирном винном соусе рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Лосось в кисло-имбирном винном соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Лосось, правильно приготовленный, получается рассыпающимся, нежным и очень вкусным. Вариантов приготовления миллионы, главное, не передержать рыбу и тогда вы сможете насладиться его сочным, нежным мясом. По сегодняшнему рецепту лосось томится в специях и соусах, что придаёт ему пряный, терпкий аромат и потрясающий вкус.
Состав:
Лосось филе — 2 шт
Сахар, лучше коричневый — 3 ст. л.
Рыбный соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь свежий — 1 ст. л.
Перец красный — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Лайм — 1 шт
Соль — 2 щепотки
Лук зелёный — 1 пучок
Приготовление:
Вначале приготовим имбирный соус: смешиваем сахар с имбирём, рыбным и соевым соусами, вином и приправляем красным перцем.
Филе готовим: очищаем и отделяем от кожицы, промываем. Смазываем всю поверхность маслом, посыпаем солью и чёрным перцем. Растительное масло нагреваем на сковородке и кладём в раскалённое масло филе и обжариваем около минуты с каждой стороны, переворачивать кусочки нужно очень осторожно, филе лосося очень нежное. Вливаем имбирный соус и тушим вместе с ним на сильном огне 3 минуты. Вливаем после сок лайма, переворачиваем филе и тушим ещё 2 минутки.
Теперь добавим зелёный лук, прогреем его 1 минуту и нежное филе готово. Подавать лучше с пропаренным рисом. Для пикантности можно выдавить из кондитерского мешка на порционные тарелки васаби.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.