На этой странице расположен рецепт приготовления Освежающий салат из дыни и арбуза. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Фруктовые салаты — идеальная замена сладким, жирным и калорийным десертам. Отличный вариант вегетарианского блюда и подходит для детского питания. А поливая фруктовый салат имбирно-мятным сиропом, вы добавляете витаминов и свежести любым его ингредиентам.
Состав:
Лайм — 1 шт
Имбирь свежий — 2 ч. л.
Соль — 0,1 ч. л.
Дыня — 1,5 шт
Апельсин — 0,5 шт
Мёд — 1 ч. л.
Мята свежая — 1 ст. л.
Арбуз — 0,2 шт
Приготовление:
Выдавливаем сок из лайма и апельсина и смешиваем их в отдельной миске. Имбирь очищаем от кожуры и трём на самой мелкой тёрке. Добавляем к соку свежий натёртый имбирь. Теперь добавляем мёд и соль, она всегда оттеняет вкус других ингредиентов. Мяту мелко нарезаем, можно воспользоваться блендером. Смешиваем всё в один сироп. Дыню и арбуз вы можете заменить любимыми фруктами, подойдут яблоки, виноград, ананас, персики. Дыню и арбуз очищаем от корки и нарезаем удобными мелкими кубиками или чайной ложкой делаем шарики. Если даже фрукты попались не сладкие добавьте больше мёда в сироп и он исправит вкус. Выкладываем всю нарезку в миску и поливаем сиропом. И раскладываем по порционным креманкам.
По желанию вы можете посыпать такой салат миндальными хлопьями. Подавать можно с фруктовым или с ванильным мороженым или с фруктовым льдом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.