На этой странице расположен рецепт приготовления Роллы «Филадельфия». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
А вы умеете готовить роллы? А роллы Филадельфия? Роллы Филадельфия обладают особым шиком, потому как такие ролы не заворачивают в сушеную оболочку водорослей нори, а рисом наружу. Делать такие роллы достаточно сложно, но они этого стоят. Среди такого вида роллов особое место занимают роллы Филадельфия, которые отличаются изысканным вкусом, где сочетается нежность лосося и сыра Филадельфия. Иногда вкус этих роллов дополняют и другими ингредиентами. Скажем авокадо или огурец. Предлагаю вам попробовать научиться заворачивать таким способом, а рецепт прилагаю ниже.
Состав:
Соленый лосось – 250 г
Авокадо – 1 шт
Сыр Филадельфия – 100 г
Водоросли нории – 3 шт
Круглозернистый рис – 300 г
Огурец – 1 шт.
Рисовый уксус – 2 ч. л.
Коричневый сахар – 2 ч. л.
Приготовление:
Сначала подготовим рис. Хорошо его промоем под краном и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем 350 мл воды и на большом огне доводим до кипения. Кастрюлю сейчас накрываем крышкой, убавляем огонь и варим рис 10-12 минут. Снимаем его с плиты и отставляем в сторону на 10 минут под крышкой – пусть настаивается.
Мы же с вами приготовим заправку. Смешиваем коричневый сахар с рисовым уксусом и заливаем чайной ложкой теплой воды. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Полученной заправкой заливаем горячий рис и перемешаем. Даем рису немного остыть.
Свежий огурец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры – нарезаем соломкой. Тоненькими пластинками нарежем филе лосося.
Приступим к формированию роллов. Заворачиваем в пищевую пленку макису и выложим на нее половину листа нории. Сейчас ровненьким слоем выложим рис, а на него пластинки лосося. Переворачиваем нории таким образом, чтобы лосось оказался на пищевой пленке. Сейчас сверху у нас лист водоросли, на которого сейчас с одного края начинаем выкладывать полоски авокадо. Следующий ряд – полоски огурца. Рядом с огурцами с помощью кулинарного мешка вы выдавливаем полоску сыра Филадельфия.
Принимаемся за сворачивание роллов. Максимально плотно и аккуратно при помощи макисы заворачиваем роллы, и рыба у нас окажется сверху. Приготовленные роллы Филадельфия оставляем на 10 минут, разрезаем аккуратными порционными кусками и подаем с маринованным имбирем и васаби.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.