Салат из лосося, свежего сельдерея и сочной моркови рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из лосося, свежего сельдерея и сочной моркови. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Свежий, весенний салат, приготовить который можно в любую погоду и в любой сезон. Хрустящие, сочные овощи вместе с нежнейшим мясом слабосоленого лосося — это очень вкусно, питательно и быстро. Для этого блюда лучше засаливать рыбу самим, так вы будете уверены в её качестве и слабосолёности.
Состав:
Лосось — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе слабосоленого лосося отделяем острым ножом от кожи и тщательно очищаем от костей. Это делать проще с помощью крупного пинцета. Нарезаем мелкими кубиками толщиной примерно в 5 мм. Перекладываем в глубокую миску, в которой будет смешиваться и соединяться весь салат. Чтобы сельдерей был ароматным и мягким его необходимо очистить. Острым ножиком, но лучше обычной овощечисткой срезаем со стеблей сельдерея самый верхний, жесткий слой, отрезаем верхний и нижний край, удаляем листья, если они есть. А затем нарезаем так же мелко, как и рыбу. Перекладываем в миску к лососю.
Морковь лучше использовать сочную, молодую. Очищаем морковь и нарезаем её скосив нож под небольшим углом, так чтобы получились тонкие круглые дольки. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше, так их будет проще жевать. Добавляем в миску к рыбе и сельдерею. Приправляем салатик чёрным молотым перцем и солю. Соль можно не добавлять если рыба солёная. Поливаем салат оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки рыбы.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.