Жареная курица с сельдереем и имбирем рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Жареная курица с сельдереем и имбирем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В этом блюде вы найдёте сочные кусочки курицы, которые пропитаны ароматом сельдерея и имбиря. Благодаря тому, что курица готовиться в воке вместе с овощами она получает все ароматы и остаётся сочной. Отличное дополнение к лапше или рису. Вместо курицы можно приготовить точно таким же способом говядину или свинину, время приготовления, однако, нужно увеличить в 2 раза.
Состав:
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Филе курицы — 500 г
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Соус соевый — 1,5 ст. л.
Корень имбиря — 3 см.
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей — 5 стеблей
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками, затем длинные полоски разрезаем на две части. Резать курицу будет проще, если положить её на 5 минут в морозилку. Нарезанные кусочки перекладываем в мисочку и добавляем к ним крахмал, белок и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками и оставляем напитаться на 10 минут. Тем временем ставим вок на сильный огонь и ждём появления небольшого дымка. Это означает, что вок достаточно разогрелся. Вливаем в вок 2 ложки масла и распределяем его по поверхности, делая круговые движения воком. Закидываем в него курицу и обжариваем на том же сильном огне, перемешивая, 1–2 минуты.
После этого перекладываем готовую курицу на тарелку. А вок возвращаем на сильный огонь и добавляем в него оставшееся масло. Когда масло разогреется добавляем нарезанный мелкой соломкой имбирь и порей, обжариваем их 30 секунд. После к имбирю добавляем нарезанный средними кусочками сельдерей и продолжаем обжаривать овощи до мягкости, но стараемся не передерживать их, внутри сельдерей должен оставаться хрустящим. Когда сельдерей слегка размягчится возвращаем курицу вместе с выделившимися соками и поливаем соевым соусом. Продолжаем готовить, помешивая, ещё 1–2 минуты до готовности курицы.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.