На этой странице расположен рецепт приготовления Цыпленок тандури по-индийски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В индийской кухне вы часто можете встретить слово тандури. Тандури — это специальная печь, в ней готовят курицу, рыбу, хлеб. Чтобы приготовить приближённое похожее блюдо нам потребуется очень высокая температура в обычной духовке и несколько видов специй, чтобы добиться остроты и аромата настоящего цыплёнка тандури.
Состав:
Куриные грудки — 3 шт
Зира — ½ ч. л.
Имбирь свежий кашица — 2 ч. л.
Йогурт натуральный — ½ стакана
Кайенский перец — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Паприка — 1 ½ ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, не мельчите мясо, оно сильно ужарится и станет сухим. Кладём мясо в пластиковый пакет и засыпаем туда все специи, паприки на этом этапе нужно ½ ст. л. Заливаем сюда же йогурт, лимонный сок и кашицу имбиря. Теперь завязываем пакет и перетираем руками мясо со специями, втирая их в курицу. Отправляем в холод на 4 часа для маринования.
Ставим разогреваться духовку, в ней должно быть не менее 220 градусов к моменту готовки. Застилаем противень фольгой и смазываем его слегка маслом растительным. Выкладываем курицу и посыпаем оставшейся паприкой и солью, маринад из пакета выливать сверху не нужно. Распределяем мясо так, чтобы между кусочками было пространство и отправляем готовиться 15 минут, после чего переворачиваем и готовим ещё 15 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.