11.02.2012, 09:53

Манты в пароварке рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Манты в пароварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


состав

Для теста:

1 шт - яйцо
2 ч.л - соль
2 ст - вода
1 кг - мука

Для фарша:

1 кг - мясо
500 гр - лук репчатый
100 гр - сало
соль и специи - по вкусу

приготовление

Приготовим тесто. В теплую воду добавить яйцо, посолить и перемешать до получения однородной смеси. Затем добавить муку и замесить не слишком крутое тесто. Хорошо замешенное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.
Теперь приготовим фарш. Мясо нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный репчатый лук, соль и специи. Сало порезать кубиками и все тщательно перемешать. Фарш будет сочнее, если мясо нарезать ножом, а не пропускать через мясорубку, лук нарезать не слишком мелко. И добавить 3-4 ст.л. сливочного масла.
Теперь формируем манты:
Раскатать шар в большой блин толщиной 1-2 мм и порезать на квадраты, размером примерно 10х10 см. На каждый квадрат положить одну столовую ложку фарша и углы защипать так, чтобы получился конверт. Затем один край защепить со вторым, а третий защепить с четвертым. По этому же принципу сделать все остальные манты.
В пароварке смазать маслом решетки, разложить манты, чтобы они не плотно касались друг друга. Сверху манты слегка смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Варить 45 минут.
Подавать со сметаной, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Пельмени, вареники, манты | Добавил: Olya | Теги: мясной фарш, сало, манты в пароварке, Пароварка
Просмотров: 8242 | Рейтинг: 5.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи