На этой странице расположен рецепт приготовления Как засолить сало вкусно. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В моей семье обожают соленое сало с прослойкой мяса. Я немного усовершенствовала рецепт засолки своей бабушки, добавив в него специи. А вообще очень многие задаются вопросом, как посолить сало вкусно. Хочется чтобы оно и во рту таяло, и вкус был незабываемым. Потому что сало – это продукт универсальный. Ведь его можно и на пикник взять с собой, и дома перекусить. А картошечка в «мундирах» с салом и соленым огурчиком это вообще любимое всеми сочетание.
Состав:
Сало с прослойкой – 2 кг
Соль – 150 г
Перец молотый (черный и красный) – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Сало нарезаем брусочками по 5 см шириной. Делаем несколько поперечных разрезов.
В пиале смешиваем черный и красный молотый перец. В емкость насыпаем соль. Подготовив все заранее, делать засолку будет удобней. Сало кладем в емкость с солью и натираем нею со всех сторон. Стараясь как бы втереть соль в сало. Верх сала присыпаем смесью перцев.
Чеснок очищаем и нарезаем в виде пластин. Эти пластины кладем в поперечные разрезы сала. Укладываем сало в полиэтиленовый пакет и засыпаем остатками соли. Пакет с салом помещаем в холодильник на 3-4 дня. А далее мои коронные действия: сало, достав из пакета, очищаем от излишков соли или промываем водой, затем заворачиваем в х/б ткань и укладываем в новый полиэтиленовый пакет, и можно в морозильник. Хранится будет долго, а самое главное ни капельки не потеряет свой изысканный вкус.
А вообще самое главное это выбрать правильное сало. Лучше брать мягкое, с мягкой шкуркой. Тонкое сало лучше вообще не рассматривать, нужно минимум сантиметров 6, а то и толще.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.