Украинский борщ с копченым салом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
26.06.2015, 17:19

Украинский борщ с копченым салом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Украинский борщ с копченым салом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Настоящий, наваристый борщ с ярким ароматом копчёного сала будет самым лучшим и вкусным первым блюдом. В этом горячем соединяется классика приготовления свекольного борща на говяжьем бульоне, а чтобы вкус стал ещё ярче добавим кое-что необычное.

Состав:

Свекла — 500 г
Картофель — 250 г
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Капуста — 500 г
Лимон — 0,5 шт
Зелень укропа — 3 ветки
Сало копчёное — 150 г
Говядина — 300 г
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

Говядину нарезаем кусочками по 2-3 см, для бульона на борщ лучше всего выбирать грудинку. В кастрюлю объёмом примерно 5 л кладём говядину и разрезанную пополам головку лука, для большего аромата кладём лавровый лист. Заливаем свежей водой и варим бульон не менее часа. Пока ждём бульон делаем быструю зажарку. Режем копчёное сало дольками по 1 см, обжариваем его на сковороде пока весь жир не вытопиться, а на сковороде останутся шкварки.

На крупной тёрке в форме соломки трём свеклу, морковь, ещё одну головку лука режем кружочками, выкладываем овощи на сковороду с жиром и салом, перемешиваем и готовим пока все овощи не станут одного цвета, после этого добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне ещё минуту. После обжарки у нас получится зажарка с ярко выраженным запахом копченостей. Когда бульон сварится, а мясо станет очень мягким, кладём в него зажарку.

Чтобы вкус копченостей и цвет свеклы стали ещё ярче, закидываем в борщ нарезанную на мелкие кусочки половину лимона. Варим борщ минут 10. Капусту шинкуем на тонкие полоски и когда борщ приобретёт яркий свекольный цвет, кладем капусту в кастрюлю, варим 15 минут, последним кладем нарезанный кубиками картофель и варим ещё минут 15. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным укропом.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Супы | Добавил: Tanya | Теги: сало, зажарка, суп, Борщ
Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz