Гуляш с копчеными колбасками фасолью и болгарским перцем рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Гуляш с копчеными колбасками фасолью и болгарским перцем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Гуляш — это очень насыщенное блюдо, богатое вкусом и терпким ароматом. По традиции гуляш готовят из мяса и овощей. Я предлагаю обогатить этот рецепт и добавить копчёного вкуса и сытности фасоли.
Состав:
Фасоль сухая — 300 г
Колбаски копчёные — 2 шт
Перец сладкий — 500 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Перец чили молотый — 1,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Майоран — 0,3 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Фасоль лучше использовать сухую, но можно приготовить и с консервированной. В этом случае её добавляем в самом конце приготовления, лишь перемешав с готовым гуляшом. Сухую фасоль замачиваем в воде на ночь и отвариваем после с лавровым листом 1 час. Фасоль не должна полностью свариться. В глубокой сковороде или казане на разогретом растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до полупрозрачности. После добавляем выдавленный через пресс чеснок и готовим ещё 1 минуту. Далее, добавляем в сковороду пасту и красный перец, постоянно помешивая готовим ещё 1 минуту.
После вливаем 2 стакана воды, в которой варилась фасоль и варим до закипания. Колбаски режем на тонкие ломтики и добавляем к луку, готовим 2 минуты и добавляем сваренную фасоль. Приправляем солью и специями. Накрываем крышкой и отправляем в духовку тушиться при 190 градусах 1 час. Через час добавляем в гуляш соломку сладкого перца и готовим ещё 15 минут. Фасоль должна полностью приготовится и стать разваренной. Готовый гуляш оставляем постоять под крышкой ещё минут 10.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.