На этой странице расположен рецепт приготовления Королевская ватрушка в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Королевская ватрушка — это простой способ приготовить за один раз ватрушек на всех. Готовится она как пирог поэтому, разрезав его на порции, каждому достанется кусочек. В начинку помимо творога можно добавить любимые дополнения, например, изюм, курагу, орехи или украсить кусочками шоколада.
Состав:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1,75 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Сливочное масло — 250 г
Творог — 400 г
Яйцо — 4 шт
Приготовление:
Достаём мультиварку и все ингредиенты, кроме сливочного масла, которое нужно предварительно охладить. Затем достаточно холодное сливочное масло нарезаем 200 г небольшими кусочками. Засыпаем к этим кусочкам просеянную с солью и содой муку и 0,75 стаканом сахара. Рубим ещё раз все ингредиенты ножом до образования крошки. Время от времени помогаем себе руками, растирая комки. Яйца взбиваем с остатком обычного и ванильным сахаром. Смешиваем сахар и яйца с творогом. Добавки такие как изюм нужно промыть горячей водой, орехи рубим в крупную крошку.
Включаем режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазываем остатком масла, выкладываем 2/3 мучной крошки. Сверху выкладываем творог, на него – орехи, изюм. Засыпаем оставшимся тестом-крошкой. Готовим 1ч 20 мин. После этого королевская ватрушка готова, достаём, даём немного остыть и подаём.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.