На этой странице расположен рецепт приготовления Говядина запечённая в горшочках. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Быстрый, сытный обед, который не нужно долго готовить — мечта любой хозяйки. В момент, когда нет времени возиться с приготовлением выручат горшочки. Приготовленные мясо и овощи в глине — это всегда вкусно, сочно и ароматно.
Состав:
Говядина — 800 г
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 40 г
Растительное масло — 30 мл
Лук — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Бульон/вода/вино — 2 стакана
Зелень петрушки/укропа — 0,5 пучка
Приготовление:
Очень хорошо разогревам сковороду, выливаем на неё растительное масло и кидаем кусочки мяса в него, обжариваем мясо до золотистой корочки. Готовые кусочки вытаскиваем из масла. Масло не выливаем и добавляем к нему бульон, если нет, то подойдёт обычная вода, можно добавить столовое сухое вино. Доводим до кипения жидкость с маслом. Добавляем соль и перец, любимые специи. Картофель нарезаем на кубики и закладываем его в горшочки на треть занимая место. Выкладываем по кусочку масла в каждый горшочек, заполняем мясом, сверху присыпаем крошкой лука и заливаем жидкостью со сковороды.
Накрываем крышками и ставим на противень. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах. Готовность определяем по картофелю. Готовое блюдо присыпать мелко рубленной зеленью. В качестве соуса подойдёт сметана.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.