На этой странице расположен рецепт приготовления Торт безе с грецкими орехами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Торт по мотивам Полёта. Только мой вариант с улучшенным и доработанным кремом. Взамен водки можно использовать ликёр, также в получившиеся зазоры между безе можно добавить вишню без косточек или кусочки ананаса.
Состав:
Сахар — 4 стакана
Орехи грецкие — 1 стакан
Ваниль — 0,2 ч. л.
Яйцо — 9 шт
Масло сливочное — 500 г
Водка — 50 г
Приготовление:
Сначала готовим основу тортика — у нас это будет безе. Белки отделяем от желтков. Смешиваем яичные белки с 3 стаканами сахара и ставам смесь в холодильник на 1 час, так белки намного лучше взобьются и станут очень пышными. После того, как яйца охладятся взбиваем их в крепкую пену, которая не будет стекать с венчика миксера. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него небольшими порциями с помощью столовой ложки взбитые белки. В итоге должны получиться пироженки.
Ставим в тёплую духовку и сушим безе до готовности, приоткрыв дверцу, чтобы жар не становился слишком сильным в этом случаем безе могут упасть, стать коричневыми и клейкими. Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром, а затем взбиваем до пышности и небольшими порциями добавляем его в слегка взбитые яичные желтки. Орехи мелко рубим и вводим в полученную массу. Добавляем ванилин и водку и тщательно взбиваем. Каждую отдельную безе смазываем кремом и горкой укладываем на блюдо в виде башенки. Оставшимся кремом смазываем все стороны торта. Готовый тортик на 2-3 часа ставим в холодильник.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.