На этой странице расположен рецепт приготовления Торт с грецкими орехами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Быстрый, лёгкий и аппетитный тортик, который и без пропитки коржей получается очень влажным и не сухим. Как всегда вы можете добавить в него по своему вкусу дополнительные ингредиенты, например, смородину летом или вишенки из варенья зимой. Также сверху можно сделать капли из разноцветного джема.
Состав:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 1 стакан
Кислота лимонная – 0,4 ч. л.
Сода — 0,4 ч. л.
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Орехи — 0,5 стакана
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Для начала готовим коржи для тортика, для этого растираем ложкой или лопаткой 2 яйца с 1 стаканом сахара, затем, добавляем сметану, соль, лимонную кислоту и соду. Всыпаем просеянную минимум 2 раза муку и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его ровно в хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Выпеченный корж обязательно остужаем. После чего разрезаем его вдоль, чтобы получить 2 коржа. Один коржик растираем измельчаем в крошку и соединяем с измельченными в блендере орехами. Яйцо взбиваем с третью стакана сахара.
Оставшийся сахар всыпаем в молоко и доводим до кипения. Примерно половину стакана сладого, горячего молока постепенно вливаем маленькой струйкой во взбитое яйцо. Затем эту смесь соединяем с оставшимся горячим молоком, так же вливая понемногу и, помешивая, доводим до кипения. Всё охлаждаем. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно вливаем в него приготовленную яично-молочную смесь. На целый корж выкладываем треть крема. Сверху крем посыпаем раскрошенным коржом с орехами. Оставшимся кремом смазываем бока и выкладываем наверх торта. Ненадолго ставим готовый торт в холодильник.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.