Медовый торт с орехами и цукатами рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
15.10.2014, 18:19

Медовый торт с орехами и цукатами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Медовый торт с орехами и цукатами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Предлагаю вам приготовить вместо сложных тортов с дорогущими кремами простой, очень сладкий и очень сытный тортик без коржей и жирных сливок, масла и сыров. Такой тортик можно есть и в праздник, и в пост. Вариант для сладкого десерта вегетарианцам. И приготовить его совсем несложно. Использовать можно абсолютно любые орехи, сухофрукты и цукаты. Если вам покажется ну очень сухим этот тортик, то добавьте взбитый творог в качестве соуса. Помните, чем проще рецепт, тем вкуснее будет блюдо. На страничках интернет-журнала Lediveka вы сможете найти очень интересные рецептики, например, рецепт вафель для советской вафельницы, которая наверняка где-нибудь хранится.

Состав:

Курага — 180 г
Миндаль — 450 г
Фундук — 180 г
Инжир сушёный — 150 г
Цукаты из апельсина — 350 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мёд — 400 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Мука — 1 стакан
Сахар — 450 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сливочное масло — 90 г
Соль — 1 ч. л.
Экстракт ванили — 0,2 ч. л.
Экстракт апельсина — 0,2 ч. л.

Приготовление:

Орешки кладём на противень и поджариваем в духовке 10 минут время от времени помешивая. Муку просеиваем 2 раза, смешиваем со всеми специями, солью, по желанию вы можете добавить свои любимые специи, например, гвоздику или мускатный орех. Сухофрукты, цукаты и орешки измельчаем на мелкие кусочки, но не в крошку. Добавляем муку к фруктовой смеси и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем сахар, мёд, экстракты и сливочное масло. Ставим смесь на огонь и растапливаем мёд с маслом, доводим до кипения и сразу выливаем в ореховую смесь. Перемешиваем, так чтобы не осталось пустых участков. Форму для выпекания смазываем маслом сливочным и выливаем подготовленную смесь. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим в неё форму и выпекаем 30 минут.

Тортик будет готов, когда он закипит в духовке. После этого выключаем огонь и оставляем тортик стоять и остывать прямо в духовке. Перед подачей нарезаем на порции, присыпаем пудрой и подаём к чаю просто так или со сливочным или творожным кремом, который легко приготовить взбив творог на большой скорости вместе с жирными сливками или сметаной. Этот крем идеально подойдет и добавит кислинки к сладкому тортику.
Такой торт может храниться в холодильнике несколько дней, а ещё этот рецепт можно использовать для приготовления медово-орехового коржа в других десертах.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: орехи, Цукаты, мёд, Торт
Просмотров: 1891 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz