Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Торт Панчо стал очень популярным в последние годы. Простой рецепт, доступные ингредиенты, отличный вкус. Чтобы разнообразить и дополнить всем знакомый рецепт я добавила немного свежести и изюминку. Ананас и орехи — вкусное дополнение к совершенному торту.
Состав:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Какао — 4 ст. л.
Сметана 35% — 800 г
Яйцо — 6 шт
Сода гашеная — 0,3 ч. л.
Ананас консервированный — 1 банка
Орехи — 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом. Постепенно, порциями вводим муку в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки торта смазываем сливочным маслом и выливаем на него треть теста. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. После выпекания достаём корж и полностью его остужаем. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем до однородности и выливаем в снова смазанную форму. Снова выпекаем при 180 градусах, но уже 30 минут. Крем: смешиваем и немного взбиваем сметану с сахарной пудрой. Треть откладываем, а в остальной крем добавляем кусочки ананаса и рубленые орехи.
Белый корж кладём на блюдо и пропитываем его сиропом из-под ананаса. Тёмный корж разрезаем на кусочки и пропитываем в сметанном креме вместе с ананасами и орехами. Выкладываем кусочки вместе с кремом на светлый корж в форме горки. Сверху поливаем сметанным кремом. Украсить растёкшимися полосками растопленного шоколада. Торт необходимо пропитать 6 часов.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.