На этой странице расположен рецепт приготовления Медово-ореховый пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мёд и орехи — сочетание, которое зарядит силами и энергией на целый день. В этот пирог можно использовать любые орехи по своему вкусу. Вкуснее получается, конечно, из микса орехов, но можно использовать более бюджетный вариант с одним видом орехов, получится тоже очень вкусно.
Состав:
Кедровые орехи — 50 г
Кешью — 150 г
Миндаль — 100 г
Мука — 1,3 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Сливки 30% — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст. л.
Мёд — 3 ст. л.
Приготовление:
Орехи смешиваем, кладём на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Готовим тесто, для этого: смешиваем муку, просеянную два раза, разрыхлитель, сахар, 0,2 ч. л. соли, 2 ст. л. растопленного масла. Тесто получится рассыпчатым. Добавляем в него яйцо и тщательно перемешиваем руками. Разделяем тесто на 4 части и каждую тщательно проминаем руками, а затем снова соединяем всё тесто вместе. Противень застилаем фольгой и равномерно распределяем по нему слой теста, так, чтобы у нас получился тонкий корж. Выпекаем в духовке при 190 градусах 20 минут.
Пока готовится корж приготовим сироп: смешиваем сахар, соль и 2 ст. л. воды, доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, после добавляем сливочное масло и сливки и варим ещё 1 минуту. Снимаем с огня и даём остыть, добавляем мёд и тщательно перемешиваем. После заливаем орехи сиропом и выкладываем орехи на корж, разравниваем по всему коржу. Возвращаем в духовку пирог и готовим вместе 10 минут. Остужаем и нарезаем на кусочки.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.