На этой странице расположен рецепт приготовления Торт со сметанным кремом и фруктами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этот торт больше походит на открытый пирог, однако, по вкусу не уступит никакому пышному бисквиту или слоёному десерту. Приготовить его проще простого. Тесто песочное, крем сметанный и яркие, сочные фрукты — нежирно и очень вкусно.
Состав:
Мука — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 8 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 10 г
Вода — 2 ст. л.
Сметана — 300 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Киви — 1 шт
Персик — 1 шт
Малина — 50 г
Голубика — 30 г
Желе — 1 пачка
Приготовление:
Готовим песочное тесто: муку просеиваем 2 раза, чтобы в неё попало как можно больше кислорода. Добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем его с мукой, так чтобы получилась мучная крошка. Добавляем разрыхлитель, соль и 4 ст. л. сахара, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем яичный желток и ваниль. Замешиваем однородное, гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то положите его в холодильник на полчаса и раскатывайте положив его между двумя полиэтиленовыми пакетами. Кладём наш пласт теста в форму и формируем бортики.
Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром, добавляем 1 целое яйцо и оставшийся белок. Взбиваем недолго, только до растворения сахара. Всыпаем крахмал, снова перемешиваем и крем готов. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем крем на тесто и отправляем печься 40 минут. Готовый пирог необходимо остудить и только потом выкладывать на него резаные фрукты и посыпать ягодами. Пока пирог в духовке приготовьте желе по инструкции и залейте пирог сразу после фруктового слоя.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.