На этой странице расположен рецепт приготовления Корзиночки с помидорами и рикоттой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вкусная закуска и сытный завтрак может быть оформлены в виде мини-тартов. Такая подача удивит гостей и близких, а вкус просто потрясающий, ведь сыр рикотта отлично сочетается с помидорами. Я использовала готовое слоёное тесто, вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.
Состав:
Тесто слоёное — 1 лист
Пармезан — 150 г
Рикотта — 150 г
Сливки — 2 ст. л.
Мускатный орех — 0,2 ч. л.
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
До начала приготовления поставьте разогреваться духовку до 210 градусов и смажьте растопленным сливочным маслом формочки для тартов. Рикотту разминаем вилкой в миске, добавляем к ней яйцо и натёртый на мелкую тёрку пармезан. Выдавливаем в миску чеснок и посыпаем щепоткой лимонной цедры. Теперь вливаем сливки и добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем до однородности, при необходимости разотрите смесь вилкой. Слоёное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него квадраты.
Каждый из квадратов отправляем в формочки и разравниваем по краям, бортики должны быть высокими. Протыкаем дно каждого пирога вилкой в нескольких местах и начиняем. На сыр выкладываем кружки помидор, если вы используете помидоры в собственном соку, сбалансируйте соль в начинке. Тарты слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 25 минут. Блюдо готово когда края теста станут золотисто-коричневыми.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.