Кофейно-ореховый пирог рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
10.07.2015, 16:54

Кофейно-ореховый пирог рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Кофейно-ореховый пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Пирог для тех, кто любит кофе. Аромат и вкус настоящего кофе будет присутствовать как в креме, так и в коржах. А сыр маскарпоне придаст сливочного вкуса. Если вы готовите этот пирог для праздника, то сверху его можно полить растопленным шоколадом и позволить этому слою художественно стечь по краям, не разравнивая их.

Состав:

Орехи грецкие — 75 г
Кофе растворимый — 1,5 ст. л.
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 5 г
Пекарский порошок — 1,5 ч. л.
Сахар коричневый — 225 г
Эспрессо растворимый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Творог — 200 г
Яйцо — 3 шт

Приготовление:

Чтобы орешки были вкуснее отправляем их в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставляем обжариваться на 7-8 минут. Оставляем для украшения 10 половинок, остальные мелко крошим ножом или блендером. В миску просеиваем муку с пекарским порошком, вливаем сливочное масло, подсыпаем 175 г коричневого сахара, и сюда же разбиваем яйца. Взбиваем тесто до однородной массы, подливаем кофе, смешанный с 2 ст. л. кипятка, и высыпаем дробленые орехи. Ещё разок проходимся по тесту миксером, чтобы все ингредиенты смешались. Разделяем тесто на 2 части, каждую часть выкладываем в формы, смазанные маслом и выстланные пергаментом, отправляем сразу оба коржа в духовку на 30 минут выпекаться при 170 градусах. Для пропитки: растворяем 50 г сахара и 1 ст. л. эспрессо в 55 мл кипятка.

Для крема: смешиваем 1 ст. л. эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и отправляем в холод. Готовые коржи, не вынимая из форм, прокалываем по всей поверхности вилкой, поливаем пропиткой. Ждём когда коржи остынут, тогда вынимаем их из форм. Выкладываем половину крема на нижний корж, накрываем его вторым коржом и сверху выкладываем оставшийся крем. Украшаем половинками орехов.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: орехи, крем, кофе, пирог
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz