На этой странице расположен рецепт приготовления Лаймовый пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пирог, который практически не нужно выпекать или готовить сложное бисквитное тесто. Конечно, при желании, вы можете положить всю начинку на пышный бисквит, но для тех, кому хочется сделать пирог, похожий на чизкейк этот рецепт точно понравится.
Печенье крошим с помощью комбайна, скалки или просто растираем в руках, смешиваем получившуюся крошку с сахаром. Сливочное масло растапливаем и вливаем в эту смесь. Перемешиваем и выкладываем будущую основу для пирога в разъемную форму для пирога. Укладывать нужно именно в разъёмную, так как начинка ничем прикрываться не будет и при переворачивании может сломаться. Разравниваем массу из печенья по дну и утрамбовываем, чтобы не было бугров или неровностей. Отправляем форму с основой в разогретую до 170 градусов духовку и держим в ней около 8 минут, после чего полностью остужаем.
В миску, которую можно разогревать и держать на огне выкладываем желтки и выливаем сгущенное молоко, опускаем миску в кастрюлю с кипящей водой и взбиваем молоко и желтки миксером «на пару» до воздушного состояния. Постепенно вливаем сок лайма по мере взбивания. После того, как крем приобретёт воздушность и весь сок будет влит выкладываем его на основу для пирога и убираем форму в морозилку на 3–4 часа. Можно подавать сразу из морозилки или даём постоять при комнатной температуре не более 30 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.