На этой странице расположен рецепт приготовления Мятно-лимонные пирожные. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пирожное-десерт, который не требует траты времени на приготовление, коржик из печенька, крем из сгущёнки, кислинка лайма, свежесть мяты — вам понравится. Главное, что вы печёте целый противень, из которого можно нарезать фигурное, трёхслойное печенье.
Состав:
Печенье — 10 шт
Лайм — 3 шт
Мята — 3—4 стакана
Сгущённое молоко — 400 мл
Мука — ½ стакана
Лимон — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Яйца — 2 шт
Приготовление:
Измельчаем крекеры в мелкую крошку, добавляем к ней ½ стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы все крекеры пропитались маслом. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем слой печенька, разравниваем и выпекаем 7 минут в духовке, где должно быть 175 градусов. В блендере смешиваем сгущёнку и яйца, счищаем цедру с лимона и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем сюда сок лимонов и лаймов. Отдельно измельчаем мяту и цедру лайма, разбавляем половинкой молочной смеси.
Чтобы разнообразить слои можно добавить в мисочки с кремами пищевой краситель жёлтого и зелёного цветов. Одну половину выливаем на корж и выпекаем 7 минут. Вынимаем и заливаем второй частью крема, возвращаем в духовку на 15 минут. Даём остыть и отправляем в холодильник на 2 часа, после нарезаем как нравиться.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.