Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
19.06.2015, 11:38

Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт с бананами, орехами и шоколадом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Разновкусовой тортик с добавками в каждый корж. Такие необычные коржи отлично сочетаются с лёгкими кремами, поэтому я использовала заварной. При желании добавки вы можете варьировать сами, например, положить в один из коржей финики или чернослив. Или сделать коржи с разными орехами.

Состав:

Сметана 20% — 1,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Молоко — 0,5 стакана
Сгущённое молоко — 1 банка
Яйцо — 4 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 2,5 стакана
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Сода — 3 ч. л.
Арахис — 0,5 стакана
Бананы — 1 шт

Приготовление:

Тортик будет состоять из коржей с разным вкусом, поэтому для их приготовления нужна основа из: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйца, 1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана муки, 1 ч. л. соды. К каждой отдельной основе добавляем один из вкусов: банан, крошку арахиса, какао. Для основ тортика взбиваем сахар с яйцом, добавляем сметану, подсыпаем смесь из муки и крахмала, вливаем гашенную уксусом соду и прибавляем одну из добавок.

Выливаем тесто в подготовленную со смазанными боками и дном форму и отправляем в духовку, в которой должно быть 200 градусов на 18–20 минут. Коржи печём отдельно, а после остывания разрезаем каждый ещё пополам вдоль, должны получиться 2 тонких коржа. Таким образом, для тортика получится 6 тонких коржей по 2 с каждым вкусом. Для крема стакан сахара растираем с яйцом, вливаем в смесь холодное молоко. Завариваем крем, поставив мисочку на водяную баню и варим до густоты, не прекращая помешивать.

Готовую основу крема нужно обязательно остудить для дальнейшего приготовления. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, когда оно поменяет цвет на более светлый постепенно добавляем заварную массу и сгущенное молоко. Каждый коржик с двух сторон смазываем кремом, кроме нижнего, его только с одной. Остатками смазываем верх и бока. Для пропитки отправляем торт лучше на ночь в холодильнике. После этого его можно украшать всем чем захочется: крошкой разноцветного шоколада, ягодами или дольками фруктов.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Торты | Добавил: Tanya | Теги: бананы, арахис, крем, Торт
Просмотров: 1163 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz