08.04.2012, 13:11

торт " спартак " рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления торт " спартак ". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


состав

тесто:
100 гр - сливочное масло
1 ст - сахар
2 ст л. - мед
2 шт - яйца
1,5 ч.л - (негашенной) соды
1 ч.л. - разрыхлитель
4 ст.л - какао-порошок
3-4 ст.л. - молоко
3-4 ст - мука
крем:
0,5 банки - сгущенное молоко
0,5 ст - молоко
1 шт - яйцо
2 ст.л. - мука
200 гр - сливочное масло
глазурь:
2 ст.л. - какао-порошок
4ст.л. - сахар
6 ст.л. - горячая вода
2 ст.л. - сливочное масло

приготовление

ТЕСТО Масло сливочное, сахар, мед смешать и поставить на водяную баню. Нагревать до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. Затем взбить яйца, размешать и прогревать до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавить соду и размешать. Смесь нужно прогревать примерно 5 -7 минут после добавления соды и снять миску с огня.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавить мучную смесь в миску с маслом и медом, замесить тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Замесить тесто и поставить в холодильник минут на 30 – 40.
Разделить тесто на 7 равных частей и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета.
Крем Сгущенное молоко, молоко, яйцо размешать до однородности. Затем аккуратно, постоянно помешивая, вмешать муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешать, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании и аккуратном нагреве довести смесь до загустения. Не доводите до кипения! Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Размягченное масло (комнатной температуры) взбить миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями ввести в крем заварную основу. Готовые коржи смазать кремом и убрать в холодильник .
Глазурь В какао-порошок и сахар добавить горячую воду и перемешать. Поставить на огонь и при очень аккуратном постепенном нагреве довести смесь сначала до однородности, а потом до загустения. В готовом виде она должна по густоте напоминать растопленный шоколад. Обычно достаточно после того, как смесь станет однородной, довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. В горячую шоколадную массу добавить сливочное масло и перемешать.
Достаньте торт из холодильника. Равномерно распределите глазурь по верху торта и промажьте бока.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Olya | Теги: крем, какао-порошок, сгущенное молоко, торт спартак, сливочное масло, глазурь
Просмотров: 15333 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz