Самса рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
06.12.2013, 06:50

Самса рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Самса. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Вас когда нибудь угощали такой славной выпечкой как самса? Если нет, то все это можно моментально исправить, приготовив их самостоятельно у себя на кухне.
Самса – это среднеазиатское блюдо, которое обрело большую популярность во всем мире. Его успешно готовят в странах Средиземноморья, в южной и Северной Африке и во всех республиках СНГ. Готовят самсу из пресного и слоеного теста. В качестве начинки выступаем рубленое мясо, чечевица, горох, тыква и т.д. Выпекается такая выпечка традиционно в тандыре, но с учетом того что не каждый из нас может похвастаться ее наличием, мы сегодня научимся готовить самсу в духовке. Итак, приступим.

Состав:

Маргарин или масло – 250 г
Сметана – 250 г
Мука в/с
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка

Начинка:

Баранина или говядина – 0,5 кг
Лук – 300 г
Бараний или говяжий жир – 50 г
Соль, перец и зира – по вкусу

Приготовление:
 
Чтобы приготовить тесто обязательно используйте холодные продукты. Натираем холодное масло или маргарин на терке и пересыпаем мукой, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно взбиваем вилкой яйцо, добавим к нему сметану, соль и немножко разрыхлителя. Соединяем с масляной крошкой, и, добавляя постепенно муку, быстро замешиваем тесто. Старайтесь этот процесс делать быстро, чтобы от прикасания ваших рук не успевало растапливаться масло. Итак, готовое тесто мы отправляем в холодильник.

Сами же приготовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики мясо. Отдельно нарезаем качественный жир. Измельчаем лук и добавляем его к кубикам мяса. Заправляем зирой, перцем и солью. Относительно нарезанного жира, о его мы будем отдельно добавлять в каждую самсу уже при процедуре формирования.
Сейчас  выбираем из холодильника тесто, скатаем его в колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатаем в кружок и кладем приготовленный фарш. Формируем самсу и выпекаем в духовке на среднем огне.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: несладкая выпечка, самса
Просмотров: 4682 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz