28.01.2013, 15:22

Булочки чесночные рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Булочки чесночные. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

Для теста:
молоко - 250 мл
мука - 400 гр
масло растительное - 2 ст.л
соль - 0,5 ч.л
сахар - 1 ст.л
сухие дрожжи - 1 ч.л
Для начинки:
чеснок - 7 зубчиков
масло сливочное - 50 гр
зелень измельченная - 2 ст.л
1 желток для смазывания булочек

Приготовление

В миску налить теплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется разделить его на 16 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Чеснок, сливочное масло и зелень положить в блендер и измельчить. Можно чеснок натереть на мелкой терке.
В каждой поднявшейся булочке острым ножом сделать надрез и заполнить начинкой (примерно 0,5 ч.л начинки). Булочки смазать желтком, выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут при 180 градусов.
Подавать булочки можно к супам или к чаю.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Olya | Теги: чесночная начинка, несладкая выпечка, сухие дрожжи, булочки чесночные, тесто дрожжевое
Просмотров: 8078 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото: http://ratatoui.ru/zakuski/chesnochnye-bulochki.html
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи