На этой странице расположен рецепт приготовления Шаньги картофельные. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль сахар, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Затем сделать обминку и еще раз убрать в теплое место пока не поднимется. Для начинки картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, в картофель добавить масло сливочное, яйцо, молоко и сделать картофельное пюре. Из теста сформировать небольшие шарики ( 50 гр ), раскатать в лепешки и выложить на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить немного картофельного пюре, смазать сметаной и оставить на 30 минут для расстойки. Затем противень с шаньгами поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. Подавать шаньги с молоком или сладким чаем.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.