На этой странице расположен рецепт приготовления пирог с ливером. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Для начинки : говяжье сердце, печень и легкое - по 250 гр лук зеленый - 1 пучок лук репчатый - 1 шт растительное масло - 4 ст. л яйца вареные - 3 шт яйца сырые - 1 шт соль, перец (по вкусу)
приготовление
Приготовить опару : Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 минут. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 часа ( дважды обмять ) Начинка : Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 час. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце - 1,5 час, легкое - 1 час. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла 10 минут. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем. Яйца нарезать кружочками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.Выложить приготовленный фарш, сверху - кружочки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, края защипнуть. Оставить на 30 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 час.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.